Вязание

72 подписчика

Немного о крючке.

Полотно связанное крючком  Узоры для вязания крючком не менее разнообразны и гораздо более просты, чем для спиц. В основном, это сочетания столбиков с и без накидов и воздушных петель, их чередование позволяет вязать действительно нежные и легкие узоры для скатертей, шапочек, шалей юбок и кофточек. Обычно, отдельный мотив начинают вязать из середины, замкнув цепочку воздушных петель в кольцо, если предполагается, что форма рисунка – круг или овал. И соответственно, если вяжем прямоугольник, то начинаем с одной из сторон.

Почти для каждой техники существует отдельный тип крючка. Однако строение у них однотипное , разница только в длине ручки. Любой крючок состоит из стрежня, за которые вы будете его держать, головки и бородки (загнутый край). На некоторых крючках, для удобства рукодельницы, имеются еще и «щечки», т.е. стержень в одном месте расплющен, чтобы пальцы не соскальзывали.

        Как и спицы, крючки могут быть сделаны из самого разного материала и иметь различную толщину. Выбор крючка зависит от того, что удобно вам, а так же от толщины пряжи и техники вязания. 

  Деревянные крючки следует хранить в сухом месте, чтобы они не впитывали влагу и не разбухали. После работы вытрите крючок сухой льняной или шерстяной тряпочкой, чтобы обезжирить поверхность инструмента.

Следите за тем, чтобы ваши крючки не гнулись и не царапались, т.к. использование дефектного инструмента может испортить пряжу или деформировать полотно.

Салфетка связаная крючком, квадратной формы

 

 

Картина дня

наверх